Сравнение грилей O-GRILL и LIBHOF

Не всегда есть возможность выбраться на природу и устроить полноценный пикник. Однако даже дома можно легко организовать гриль-пати. Для этого отлично подходят портативные газовые грили. Предлагаем сравнить 2 модели газовых грилей от брендов O-GRILL и LIBHOF. В чем сходство, отличие и преимущества этих мини-грилей – разберем в этой статье. 

Любители активного образа жизни знают, что нет плохой погоды, есть плохая мотивация. Даже если у вас не получается организовать поездку на природу, чтобы насладиться отдыхом и вкусными блюдами на костре, всегда можно устроить пикник дома. Небольшая компания вполне может собраться и пожарить еду с помощью газового гриля – легко, быстро и удобно. Название говорит само за себя – такой гриль работает на газу, а именно, на газовом баллоне. Устройство понятно и доступно в использовании. 

Сегодня рынок предлагает несколько вариантов подобных товаров. Однако мы рассмотрим две модели: газовый гриль LIBHOF Q-110 и O-GRILL 500MT. Это наиболее универсальные и оптимальные грили для мини-пикника.

Буквально к этому летнему сезону словацкий бренд LIBHOF выпустил две модели газовых грилей – Q-100 и Q-110. Основное отличие моделей между собой – это наличие или отсутствие телескопических ножек. Гриль Q-100 предполагает настольное размещение, а Q-110 – напольное, с возможностью регулировки высоты ножек. 

Товар предназначен специально для небольших компаний из 4 человек. Удобство гриля состоит в том, что он довольно компактный и может спокойно поместиться в багажнике машины, а легкую транспортировку обеспечивает удобная ручка. Также его можно установить в любом удобном месте во дворе, на даче или на террасе. Гриль работает с цанговыми туристическими баллонами – самым распространённом типе газа, продающегося в любом туристическом магазине или супермаркете. Пьезоподжиг обеспечивает безопасный розжиг. Литая чугунная решетка с высокопрочной фарфоровой эмалью обеспечивает великолепные рабочие качества. Конструкция решетки предусматривает защиту горелки от попадания жира и масла в процессе приготовления. После пикника решетку легко снять, ее можно помыть даже в посудомоечной машине. Приготовление блюда происходит в рекордно короткие сроки за счет качественной крышки, которая отлично удерживает тепло внутри гриля. Термостойкое покрытие корпуса отличается высокой адгезией и сохраняет цвет и прочность даже после долгой эксплуатации.

В качестве альтернативы можно представить газовый гриль от компании O-GRILL – 500MT. Далеко не бюджетная модель. Гриль достаточно большой за счет увеличенного пространства под верхней крышкой. Бренд заявляет об универсальности подключения к газовым баллонам, однако для некоторых видов все-таки рекомендуется докупить адаптеры. В комплектацию входит встроенный редуктор высокого давления газа, поддон для сбора жира, решетка. К минусам модели можно отнести вес – гриль достаточно тяжелый. Также он предполагает только настольное размещение, поскольку длинные ножки в конструкции отсутствуют. Однако клиенту предлагают докупить множество дорогостоящих аксессуаров, среди которых, отдельный пластиковый стол. В целом, модель неплохая, но цена все-таки “кусается”, да и расстраивают дорогостоящие допы.

В конце статьи предлагаем вспомнить плюсы и минусы обоих грилей, чтобы вам было легче выбрать. 

Похожие записи